白菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加え軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300028313
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味噌玉ねぎの味噌汁玉ねぎ白菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る