白菜と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
玉ねぎは細切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら1を加え軟らかくなるまで煮る。
- 4 味噌を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひかりん★2023/06/16 02:10美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
ちゆこ2021/01/08 20:21こんばんは!美味しかったです(*^▽^*)
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/11 20:35ごちそうさまです!
-
マツバリ2020/11/02 22:07安心する味でした