さつまいもケーキ レシピ・作り方

さつまいもケーキ
  • 約30分
mN
mN
スイートポテトのケーキ風?です。
アルミケースに小分けして焼いてもOK!

材料(数人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を向いて適当な大きさに切り、水の中に入れて白い濁り水が
    透明になるまで水をかえていきます。
  2. 2 ①を耐熱容器に入れてレンジ600wで5分程加熱し、マッシャーで潰します。
    オーブン200度に予熱!
    ☆を上から順に加えながらよく
    混ぜます。私はハンドミキサーの低速で
    混ぜました。
  3. 3 18センチの丸型にクッキングシートを敷き込み②を流し入れ、薄切りにした栗の渋皮煮(ID1300028057参照)を
    のせます。
    予熱したオーブン200度で25分程焼けば完成です。
  4. 4 トッピングはお好みでどうぞ。
    栗じゃなくてもアーモンドスライスや
    レーズン、黒ごまなどを合わせてもGOOD!

きっかけ

さつまいもを頂いたので…

  • レシピID:1300028234
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛乳・乳飲料スイートポテト
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る