さつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を向いて適当な大きさに切り、水の中に入れて白い濁り水が
透明になるまで水をかえていきます。 -
2
①を耐熱容器に入れてレンジ600wで5分程加熱し、マッシャーで潰します。
オーブン200度に予熱!
☆を上から順に加えながらよく
混ぜます。私はハンドミキサーの低速で
混ぜました。 -
3
18センチの丸型にクッキングシートを敷き込み②を流し入れ、薄切りにした栗の渋皮煮(ID1300028057参照)を
のせます。
予熱したオーブン200度で25分程焼けば完成です。 -
4
トッピングはお好みでどうぞ。
栗じゃなくてもアーモンドスライスや
レーズン、黒ごまなどを合わせてもGOOD!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アルミケースに小分けして焼いてもOK!