ひじきと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![ひじきと厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6ef913ab25f82bfdecc1080bb1575b4f5b83d16.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは洗って10分程度戻してざるにあげておく。
人参は千切りにする。
厚揚げは一センチ角に切る。
生姜はみじん切りにする。 -
2
鍋に生姜と煮汁の材料をいれて煮る。
煮たったらすべての材料を入れて中火で15分煮る。
火を止めてさまして味を含ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません