ひじきと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

ひじきと厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
RikuSaku
RikuSaku
栄養たっぷり。食べごたえあり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは洗って10分程度戻してざるにあげておく。

    人参は千切りにする。

    厚揚げは一センチ角に切る。

    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に生姜と煮汁の材料をいれて煮る。

    煮たったらすべての材料を入れて中火で15分煮る。

    火を止めてさまして味を含ませる。

きっかけ

ちょっとした副菜として。

  • レシピID:1300028220
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物ひじきひじきの煮物厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る