我が家の簡単豚汁♪ レシピ・作り方

我が家の簡単豚汁♪
  • 約10分
aiai.y
aiai.y
寒い季節に食べたい1品です♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 豚切り落とし 20g
  • ごぼう 2分の1本
  • 人参 2分の1本
  • 出汁 500ml
  • 豆腐 4分の1丁
  • 合わせ味噌 大2
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 野菜と豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にゴマ油をしいて、野菜を炒め油がまわったら、出汁を加える。
  3. 3 野菜に火が通ったら、豚切り落としと豆腐を入れ3分程煮る。
  4. 4 合わせ味噌を入れれば出来上がり(^^)

きっかけ

美味しい豚汁を作りたくて(*^^*)

  • レシピID:1300028155
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁豆腐の味噌汁簡単豚肉料理簡単夕食
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る