キャベツと麩とねぎの中華スープ レシピ・作り方

キャベツと麩とねぎの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
簡単なスープです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらキャベツ、麩を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
    ねぎを加えて完成。

きっかけ

キャベツがお買い得だったので。

  • レシピID:1300028110
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)キャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る