あみえびの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加え混ぜる。
あみえびも加え混ぜる。 - 2 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
-
3
表面が固まり始めたら端から巻く。
残りの卵液も同様に繰り返して焼く。 - 4 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切り分けて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
水玉模様2022/03/03 23:32今日のお弁当に入れました♪
-
*-*-tsnn-*-*2020/10/05 08:17あみえびがあったのでお弁当用に作りました。
卵に混ぜやすく、香りも良いのでグッドです(o^-')b !