あみえびの卵焼き レシピ・作り方

あみえびの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カルシウムが豊富なあみえびを入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、牛乳、塩、こしょうを加え混ぜる。
    あみえびも加え混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして卵液を1/3位入れる。
  3. 3 表面が固まり始めたら端から巻く。
    残りの卵液も同様に繰り返して焼く。
  4. 4 火を止めて余熱で火を通し、食べやすく切り分けて完成。

きっかけ

カルシウム補給にあみえびを入れました。

  • レシピID:1300027903
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多い食品の料理オリーブオイル小エビお弁当 卵焼き
関連キーワード
お弁当 アミエビ 小えび 小エビ オキアミ 干しあみ カルシウム
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/03/03 23:32
    あみえびの卵焼き
    今日のお弁当に入れました♪
  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/10/05 08:17
    あみえびの卵焼き
    あみえびがあったのでお弁当用に作りました。
    卵に混ぜやすく、香りも良いのでグッドです(o^-')b !

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る