ちくわと油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

ちくわと油揚げとわかめの味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
煮込まなくて良い食材なので簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜め薄切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらちくわ、油揚げを加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 乾燥わかめを加え味噌を溶き入れて完成。
  5. 5 油揚げは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300027534

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027842
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の味噌汁わかめ油揚げ油揚げの味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/04/06 06:39
    ちくわと油揚げとわかめの味噌汁
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/27 20:09
    ちくわと油揚げとわかめの味噌汁
    ちくわの味噌汁大好きです!あっという間にできて、とても美味しかったです♪
  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/11/15 10:10
    ちくわと油揚げとわかめの味噌汁
    ごちそうさまです!
  • kagami585
    kagami585
    2020/11/10 20:38
    ちくわと油揚げとわかめの味噌汁
    美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る