ちくわと油揚げとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
![ちくわと油揚げとわかめの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d58c0cafe790f4d172bf1281c67fae52d9172cfb.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ちくわは斜め薄切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらちくわ、油揚げを加えひと煮立ちさせる。
- 4 乾燥わかめを加え味噌を溶き入れて完成。
-
5
油揚げは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300027534
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732024/04/06 06:39美味しかったです
ご馳走様でした -
はわゆり2021/10/27 20:09ちくわの味噌汁大好きです!あっという間にできて、とても美味しかったです♪
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/15 10:10ごちそうさまです!
-
kagami5852020/11/10 20:38美味しかったです(^-^)