シンプルが美味しい♪松茸ご飯 レシピ・作り方

シンプルが美味しい♪松茸ご飯
  • 5分以内
  • 3,000円前後
ゆりじろう。
ゆりじろう。
松茸が美味しい季節…香りがたまらないです

材料(6人分)

  • 松茸 大2本
  • 人参 1/3本
  • 餅米と合わせて3合にする
  • 餅米 大さじ2
  • ☆酒 大3
  • ☆醤油 大2
  • ☆味醂 大1.5
  • ☆粉末だし 小1
  • ☆塩 小1/2
  • ☆を足して炊飯器の印が3合になるように

作り方

  1. 1 米を研いで、水に30分浸けておく。松茸、人参はみじん切りにする。
    米の水をきる。

    水と☆を合わせたものを炊飯器に入れ、松茸と人参をその上に乗せる。
    炊飯器をオンにする
  2. 2 炊けたら、満遍なく松茸と人参が散るように混ぜて出来上がり。

きっかけ

去年、松茸ご飯を作るならと教えてもらったレシピです。

おいしくなるコツ

油揚げを加えてもとっても美味しいです。 おこげも綺麗に出来ます。

  • レシピID:1300027798
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯簡単夕食簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理秋のおもてなし料理
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る