チーズがとろ~り☆ささみのチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは大きいものは厚みを半分に切り2枚に分ける。
小さいものは厚みを半分にして切り離さず開く。
今回ささみを4本使いましたが、この作業で6切れになりました。 -
2
ベビーチーズは縦半分に切る。
今回ささみが6切れになったのでチーズ3個ですが、ささみの数によりチーズの数を増減して下さい。 -
3
1のささみに塩、こしょうを振り片栗粉を振る。
チーズを端に置き、くるくる巻いていく。 -
4
フライパンにごま油を熱し、巻き終わりを下にして3を焼く。
蓋をして始めのうちはあまり触らず、途中から時々転がしながら焼く。 - 5 火が通ったら醤油、みりんを加え絡めながら焼き、味が馴染んだら完成。
きっかけ
ささみがお買い得だったので、家にあったチーズを巻いてみました。
おいしくなるコツ
途中でチーズが溶けて流れ出てきたものもありましたが、それも絡めると美味しかったです。
- レシピID:1300027790
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにも♪