赤タマネギとゴーヤとミニトマトのピクルス レシピ・作り方
材料(600ml瓶人分)
作り方
- 1 瓶を煮沸消毒しておく。
- 2 ミニトマトを洗って水気を拭き、楊枝で2〜3カ所穴を開けておく。
- 3 赤玉ねぎを繊維を断つように薄く切る。
- 4 ゴーヤは種と実に分け、実は食べやすく切る。
-
5
2、3、4を瓶に入れる。
赤い種も少し入れるとアクセントになります。 - 6 ☆を鍋に入れて沸かし、5にかけ、冷めてから冷蔵庫に入れて保存する。
きっかけ
完熟ゴーヤが酸味の物と合いそうだったので。
おいしくなるコツ
薄味なので、冷しゃぶにかけたり、サラダにかけても美味しいです。
- レシピID:1300027585
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味が少ないのでサラダ感覚で食べられます。
1週間以内で食べ切ってください。