赤タマネギとゴーヤとミニトマトのピクルス レシピ・作り方

赤タマネギとゴーヤとミニトマトのピクルス
  • 約10分
hina☆薬膳
hina☆薬膳
赤玉ねぎがとても綺麗です。
酸味が少ないのでサラダ感覚で食べられます。
1週間以内で食べ切ってください。

材料(600ml瓶人分)

  • 赤タマネギ 1/2個
  • 完熟ゴーヤ 1/2本
  • プチトマト 1パック
  • ☆酢 150cc(大さじ10)
  • ☆水 150cc(大さじ10)
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆ローリエ 2枚
  • ☆ブラックペッパー 10粒
  • ☆マスタードホール 大さじ1/2

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒しておく。
  2. 2 ミニトマトを洗って水気を拭き、楊枝で2〜3カ所穴を開けておく。
  3. 3 赤玉ねぎを繊維を断つように薄く切る。
  4. 4 ゴーヤは種と実に分け、実は食べやすく切る。
  5. 5 2、3、4を瓶に入れる。
    赤い種も少し入れるとアクセントになります。
  6. 6 ☆を鍋に入れて沸かし、5にかけ、冷めてから冷蔵庫に入れて保存する。

きっかけ

完熟ゴーヤが酸味の物と合いそうだったので。

おいしくなるコツ

薄味なので、冷しゃぶにかけたり、サラダにかけても美味しいです。

  • レシピID:1300027585
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスゴーヤサラダ
関連キーワード
赤玉ねぎ 紫玉ねぎ 完熟ゴーヤ ピクルス
料理名
ピクルス
hina☆薬膳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る