ニガ美味い✨小松菜のナムル レシピ・作り方
![ニガ美味い✨小松菜のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66479312a6fcff72968d45c1548f68a7f2e85c88.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、よく水洗いして
シャキっとさせたら
塩が入った熱湯でサッと湯がく。
4センチの長さに切って水気をよく絞る。
ちくわは縦半分にした後、薄切りにしておく。 -
2
小松菜とちくわをボールに入れ、
☆の調味料を加えてよく混ぜる。
盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草のナムルが好きなので、小松菜でもやってみました。
おいしくなるコツ
小松菜の葉っぱが固まりにならないように、よくほぐした方が良いです。味がしみないので。
- レシピID:1300027552
- 公開日:2020/09/14
関連情報
![ゆりじろう。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54e35ddf7d7df8c40463f1b0678e1a199b4e75af.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/01/28 17:39小松菜が食べやすかったです!ちくわとの相性も良く、味つけが美味しかったです(^^)