ニガ美味い✨小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、よく水洗いして
シャキっとさせたら
塩が入った熱湯でサッと湯がく。
4センチの長さに切って水気をよく絞る。
ちくわは縦半分にした後、薄切りにしておく。 -
2
小松菜とちくわをボールに入れ、
☆の調味料を加えてよく混ぜる。
盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草のナムルが好きなので、小松菜でもやってみました。
おいしくなるコツ
小松菜の葉っぱが固まりにならないように、よくほぐした方が良いです。味がしみないので。
- レシピID:1300027552
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/01/28 17:39小松菜が食べやすかったです!ちくわとの相性も良く、味つけが美味しかったです(^^)