ニガ美味い✨小松菜のナムル レシピ・作り方

ニガ美味い✨小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆりじろう。
ゆりじろう。
小松菜が苦手な方でも食べやすいです。

材料(2人分)

  • 小松菜 3把
  • ちくわ 小3本
  • ☆ゴマ油 大1
  • ☆ゴマ 小1
  • ☆塩 小1/2
  • ☆胡椒 3振り

作り方

  1. 1 小松菜は、よく水洗いして
    シャキっとさせたら
    塩が入った熱湯でサッと湯がく。
    4センチの長さに切って水気をよく絞る。

    ちくわは縦半分にした後、薄切りにしておく。
  2. 2 小松菜とちくわをボールに入れ、
    ☆の調味料を加えてよく混ぜる。

    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草のナムルが好きなので、小松菜でもやってみました。

おいしくなるコツ

小松菜の葉っぱが固まりにならないように、よくほぐした方が良いです。味がしみないので。

  • レシピID:1300027552
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ100円以下の節約料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/28 17:39
    ニガ美味い✨小松菜のナムル
    小松菜が食べやすかったです!ちくわとの相性も良く、味つけが美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る