柔らかジューシー☆牛ステーキの焼き方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉(ステーキ用 国産) 1枚 250g
- 塩 小1/3
- こしょう 少々
- にんにく 1片
- オリーブオイル 小1.5
作り方
- 1 牛肉は調理する30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
- 2 にんにくは薄切りにする。
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3
牛肉は脂身との境目に包丁で切り込みを入れ筋切りする。
塩、こしょうを両面に振る。 -
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから弱火にかける。
にんにくに火が通ったら一旦取り出す。 - 5 強火にして牛肉を焼き、焼き色がついたら裏返して焼き色がつくまで焼く。
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6
弱火にして蓋をして30秒程焼く。
火を止めて蓋をしたまま3分位おく。 - 7 牛肉を食べやすく切って皿に盛り、にんにくをのせて完成。
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11 件
つくったよレポート(11件)
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sweet sweet ♡2024/07/19 19:09はじゃじゃさん♪わかりやすく焼き方を教えて下さりありがとうございます♡香ばしくてとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます。
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林檎の木2024/06/26 00:47はじゃじゃ様、牛ステーキの焼き方、教えて下さってありがとうございます!!
とっても美味しかったです♪♪
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
オチカ2024/05/06 11:53国産牛の座布団という部分を奮発。美味しく焼けました。
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あけぼのマジック2023/08/23 04:52ソースなしでも美味しかったです♪
素敵な1日を♡
ステーキソースがなくてもにんにくの旨みと塩、こしょうで充分美味しくできました♪