柔らかジューシー☆牛ステーキの焼き方 レシピ・作り方

柔らかジューシー☆牛ステーキの焼き方
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ホテルで食べるような美味しさだと家族が絶賛!
ステーキソースがなくてもにんにくの旨みと塩、こしょうで充分美味しく出来ました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は調理する30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
  2. 2 にんにくは薄切りにする。
  3. 3 牛肉は脂身との境目に包丁で切り込みを入れ筋切りする。
    塩、こしょうを両面に振る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから弱火にかける。
    にんにくに火が通ったら一旦取り出す。
  5. 5 強火にして牛肉を焼き、焼き色がついたら裏返して焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 弱火にして蓋をして30秒程焼く。
    火を止めて蓋をしたまま3分位おく。
  7. 7 牛肉を食べやすく切って皿に盛り、にんにくをのせて完成。

きっかけ

牛ステーキ肉を頂いたので、美味しく焼けるよう焼き方を研究しました。

  • レシピID:1300027525
  • 公開日:2020/09/11
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カテゴリ
ステーキ誕生日の料理夕食の献立(晩御飯)牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく
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つくったよレポート(9件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/08/23 04:52
    柔らかジューシー☆牛ステーキの焼き方
    ソースなしでも美味しかったです♪
    素敵な1日を♡
  • 月のおと
    月のおと
    2021/12/20 16:31
    柔らかジューシー☆牛ステーキの焼き方
    はじゃじゃさんこんにちは✨やわらかくおいしく焼けました♪レシピありがとうございます♡
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/08/02 20:36
    柔らかジューシー☆牛ステーキの焼き方
    はじゃじゃさん、牛ステーキ肉を焼きました!にんにくチップと油の香りがとても良く、ジューシーに仕上がって美味しかったです。夏はやっぱり肉ですね❣️
  • あーじぇー
    あーじぇー
    2021/05/13 18:43
    柔らかジューシー☆牛ステーキの焼き方
    にんにくが少し焦げちゃいましたが…、とても上手に焼けました。美味しくいただきました。

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