ごま油香る☆白菜のおかかぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ぽん酢でさっぱりしてごま油の風味も良いです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/8個
ごま油
小1/4
ぽん酢
小2
かつお節
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分半位加熱する。
    粗熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2
    1の白菜にごま油とぽん酢を加え混ぜる。
  3. 3
    皿に盛り付けかつお節をかけて完成。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり絞る。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油かつお節(鰹節)ポン酢その他の和え物
関連キーワード
レンジ 簡単 節約 和える 和え物

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 21:50
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつも美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2020/11/11 20:38
ごちそうさまです!
すぱこさん@子ども2人

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする