ごま油香る☆白菜のおかかぽん酢和え レシピ・作り方

ごま油香る☆白菜のおかかぽん酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ぽん酢でさっぱりしてごま油の風味も良いです♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • ごま油 小1/4
  • ぽん酢 小2
  • かつお節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで2分半位加熱する。
    粗熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2 1の白菜にごま油とぽん酢を加え混ぜる。
  3. 3 皿に盛り付けかつお節をかけて完成。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり絞る。

  • レシピID:1300027509
  • 公開日:2020/09/10
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カテゴリ
白菜ごま油かつお節(鰹節)ポン酢その他の和え物
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レンジ 簡単 節約 和える 和え物
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