オクラと麩とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
-
2
オクラはこすり合わせて産毛を水で洗い流す。
5ミリ幅に切る。 - 3 煮立ったらオクラ、麩、乾燥わかめを加え軽く煮る。
- 4 火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/09/25 20:15こんばんは♪麩がなかったのだけど冷凍オクラを活用して今夜の夕食に作りました♡
昼間は暑いけど夜は少しヒンヤリです♡ご馳走様でした(^^)v