玉ねぎと小松菜の鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

玉ねぎと小松菜の鶏そぼろあんかけ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
カルシウム等の栄養がたっぷりな小松菜。
とろみがあるあんでボリュームアップ♪

材料(3人分)

  • 鶏胸ひき肉(鶏ももひき肉でも可) 220g
  • 玉ねぎ 中1個 150g
  • 小松菜 1/2束 100g
  • おろし生姜 小1/2
  • ごま油 小1
  • 〇水 300cc
  • 〇醤油 大1
  • 〇創味シャンタン 粉末 小1
  • 〇酒 小1
  • 〇三温糖 小1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉、水 各大2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉とおろし生姜を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、小松菜の順に加え軽く炒める。
    〇を加え蓋をして火が通るまで煮る。
  4. 4 具材に火が通ったら塩、こしょうで味を調える。
    片栗粉を水で溶いて加える。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027398
  • 公開日:2020/09/03
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カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ小松菜ごま油片栗粉
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鶏ひき肉 鶏挽き肉 カルシウム
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