火を使わない☆大根おろしと梅干しの冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根はすりおろし、軽く汁気を切る。
小ねぎは小口切りにする。 -
2
うどんは800Wのレンジで1分位加熱。
流水でしめて水気を切り、皿に盛り付ける。 -
3
大根おろしをのせる。
梅干しは種を取りちぎってのせる。
小ねぎをのせる。
ごまを振り麺つゆを回しかけて完成。
きっかけ
大根があったのでうどんに乗せました。
おいしくなるコツ
大根は、エコと時短の為皮ごと使っています。 お好みで皮を剥いても。
- レシピID:1300027349
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 関連キーワード
- 大根おろし おろしうどん レンジ 火を使わない 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったりのさっぱりした冷やしうどんです♪