火を使わない☆大根おろしと梅干しの冷やしうどん レシピ・作り方

火を使わない☆大根おろしと梅干しの冷やしうどん
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
火を使うと暑いので、うどんはレンジで温めました。
夏にぴったりのさっぱりした冷やしうどんです♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 大根 80g位
  • 梅干し 1個
  • 小ねぎの小口切り 大1/2
  • いりごま 3つまみ
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大1

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、軽く汁気を切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 うどんは800Wのレンジで1分位加熱。
    流水でしめて水気を切り、皿に盛り付ける。
  3. 3 大根おろしをのせる。
    梅干しは種を取りちぎってのせる。
    小ねぎをのせる。
    ごまを振り麺つゆを回しかけて完成。

きっかけ

大根があったのでうどんに乗せました。

おいしくなるコツ

大根は、エコと時短の為皮ごと使っています。 お好みで皮を剥いても。

  • レシピID:1300027349
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理梅干し大根
関連キーワード
大根おろし おろしうどん レンジ 火を使わない 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る