ササミの簡単黒酢バンバンジー レシピ・作り方

ササミの簡単黒酢バンバンジー
  • 約10分
hina☆薬膳
hina☆薬膳
あっさりしたササミ肉に黒酢入りのゴマだれをかけた食べやすいサラダです。

材料(4人分)

  • 筋なしササミ 4本
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • インゲン 5本
  • ニンジン 3cm
  • クコの実 大さじ1
  • ☆ねりゴマ 大さじ1
  • ☆カンタン黒酢 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • カイワレ 少々

作り方

  1. 1 クコの実を少量の水に10分ぐらい浸しておく。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 ササミを耐熱容器に並べ塩と酒少々ふりかけ、ラップをし様子を見ながらレンジで600W約2〜3分(途中でひっくり返す)加熱する。
  4. 4 1が冷めたら手で細かく裂く。
  5. 5 ニンジンを細切りにし塩茹でする。(塩は分量外)
  6. 6 インゲンを塩茹でし(塩は分量外)、さっと水につけてからザルに上げ、細切りにする。
  7. 7 クコの実、ニンジン、インゲン、ササミを混ぜ合わせ器に盛り付け、洗ったカイワレを飾り、2のタレをかける。

きっかけ

消化の良いササミを使い黒酢で食べやすくしました。

おいしくなるコツ

ササミを細かく裂くと食べやすいです。

  • レシピID:1300027329
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみごまだれ
関連キーワード
簡単 さっぱり 食欲増進 黒酢
料理名
バンバンジー
hina☆薬膳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る