ササミの簡単黒酢バンバンジー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クコの実を少量の水に10分ぐらい浸しておく。
- 2 ☆を合わせておく。
- 3 ササミを耐熱容器に並べ塩と酒少々ふりかけ、ラップをし様子を見ながらレンジで600W約2〜3分(途中でひっくり返す)加熱する。
- 4 1が冷めたら手で細かく裂く。
- 5 ニンジンを細切りにし塩茹でする。(塩は分量外)
- 6 インゲンを塩茹でし(塩は分量外)、さっと水につけてからザルに上げ、細切りにする。
- 7 クコの実、ニンジン、インゲン、ササミを混ぜ合わせ器に盛り付け、洗ったカイワレを飾り、2のタレをかける。
関連情報
- 料理名
- バンバンジー
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