ゴーヤの漬け物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ゴーヤ 300g
- 砂糖 80g
- 醤油 120ml
作り方
- 1 ゴーヤを洗って半分に切り種を取る。
- 2 タッパーにゴーヤ、砂糖と醤油を半量ずつ入れ冷蔵庫で2日間つける。
- 3 付け汁を捨て、ゴーヤをしぼる。残りの砂糖と醤油を入れさらに1日つける。
- 4 付け汁を捨てゴーヤをしぼり、食べやすい大きさに切ったら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/18 17:44aiai.yさん♪ゴーヤがたくさんあるのでお漬物つくってみました(*^-^*)もっと苦いのかと思っていたら意外に食べやすくておいしかったです!
-
またたび☆2022/08/16 09:18美味しくいただきました、レシピありがとうございます♪
-
ごまおいる2020/10/10 14:43おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
-
うらら7202020/09/20 07:55苦味も抑えられて食べやすかったです。