豚肉とパプリカと豆苗の生姜風味炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆苗は3センチ幅に切る。
パプリカは細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し豚肉と生姜を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらパプリカを加え炒める。
-
4
肉に火が通ったら豆苗、〇を加え炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/09/21 13:52はじゃじゃさん、はいさい♪
再収穫の豆苗が少なかったのでもやし追加と甘長ピーマンで作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)