豚肉とパプリカと豆苗の生姜風味炒め レシピ・作り方

豚肉とパプリカと豆苗の生姜風味炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ビタミンたっぷりのパプリカと豆苗を使った色鮮やかな炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は3センチ幅に切る。
    パプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉と生姜を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらパプリカを加え炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら豆苗、〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

豆苗を買ったので。

  • レシピID:1300027047
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉彩鮮やか肉野菜炒めパプリカとうみょう(豆苗)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/09/21 13:52
    豚肉とパプリカと豆苗の生姜風味炒め
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    再収穫の豆苗が少なかったのでもやし追加と甘長ピーマンで作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る