苦味が旨いシンプルなゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り種を取り除き塩を振って5〜10分置いたら水気を切ります
- 2 薄切りにします
- 3 熱したフライパンにごま油を入れゴーヤを炒めます
- 4 蓋をして3分蒸します
- 5 粉末だし、醤油、塩コショウを振りさっと炒め完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
トトロまま☆
○父ちゃんのつまみ
○子供が食べやすい野菜料理
○主に簡単レシピです
皆さんも毎日cookingお疲れ様です・ω・
ドタバタな日常だけどご飯だけはしっかり作ってあげたい!
がモットーの母ちゃんによるレシピです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんぺこ2020/08/16 23:35シンプルな味付けでゴーヤの美味しさを堪能できますね( ´ ▽ ` )ノおうちに常備されてる調味料でさっと作れるのも嬉しい♪素敵なレシピご馳走様です(*'∀'人)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)