苦味が旨いシンプルなゴーヤ炒め レシピ・作り方

苦味が旨いシンプルなゴーヤ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
ゴーヤの苦味好きにはたまらないシンプルな炒め物です

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • 塩コショウ ひとふり

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種を取り除き塩を振って5〜10分置いたら水気を切ります
  2. 2 薄切りにします
  3. 3 熱したフライパンにごま油を入れゴーヤを炒めます
  4. 4 蓋をして3分蒸します
  5. 5 粉末だし、醤油、塩コショウを振りさっと炒め完成

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作りました

  • レシピID:1300026962
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんぺこ
    にゃんぺこ
    2020/08/16 23:35
    苦味が旨いシンプルなゴーヤ炒め
    シンプルな味付けでゴーヤの美味しさを堪能できますね( ´ ▽ ` )ノおうちに常備されてる調味料でさっと作れるのも嬉しい♪素敵なレシピご馳走様です(*'∀'人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る