ソース味☆メンチカツと目玉焼きのご飯 レシピ・作り方

ソース味☆メンチカツと目玉焼きのご飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
メンチカツと目玉焼きが乗って満足感があります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 器に盛ったご飯の上に1の目玉焼きをのせる。
  3. 3 メンチカツは半分に切ってのせる。
  4. 4 ソースをかけてごまを振って完成。

きっかけ

メンチカツが残っていたので。

  • レシピID:1300026881
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツその他のどんぶり残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理目玉焼き
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2022/10/26 08:43
    ソース味☆メンチカツと目玉焼きのご飯
    夕飯の残りのメンチカツで作りました。美味しくいただきました。ごっつぁんでしたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る