ゴーヤとウインナーのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
ゴーヤは種とわたを取り薄切りにする。
ウインナーは輪切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を火が通るまで炒める。
- 4 茹でたパスタと〇を加えさっと炒める。
- 5 塩、こしょうで味を調えて完成。
-
6
子どもにはこのような盛り付けも。
切ったゴーヤのカーブが眉毛や口になりそうとひらめき、ウインナーも目に見立てられるかもと思い、並べたら可愛いお顔が出来ました。
喜んでくれました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様には、具を顔のパーツのように盛り付けても楽しいです♪