ゴーヤとウインナーのコンソメパスタ レシピ・作り方

ゴーヤとウインナーのコンソメパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のゴーヤを使ってコンソメ味のパスタを作りました。
お子様には、具を顔のパーツのように盛り付けても楽しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 ゴーヤは種とわたを取り薄切りにする。
    ウインナーは輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を火が通るまで炒める。
  4. 4 茹でたパスタと〇を加えさっと炒める。
  5. 5 塩、こしょうで味を調えて完成。
  6. 6 子どもにはこのような盛り付けも。
    切ったゴーヤのカーブが眉毛や口になりそうとひらめき、ウインナーも目に見立てられるかもと思い、並べたら可愛いお顔が出来ました。
    喜んでくれました!

きっかけ

ゴーヤを買ったのでパスタにしました。

  • レシピID:1300026823
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤオリーブオイルオイル・塩系パスタソーセージ・ウインナービタミンCの多いレシピ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る