ゴーヤのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ 1/2本 正味100g
- バター 小1
- 醤油 小1/2
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、ゴーヤを炒める。
- 3 火が通ったら醤油を加え炒める。
- 4 塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/22 09:26こんにちは。バター醤油で風味よく美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2024/09/20 22:42バター醤油とゴーヤはじめてですが、とってもおいしいですね♪ゴーヤの苦みとバター醤油が相乗効果のおいしさ♫
-
ひかりん★2024/09/14 16:24美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
Guuママ2024/07/17 17:13はじゃじゃさん こんにちは♫
ゴーヤをバターで炒めたのは初めてですがめっちゃ合いますね(๑°ㅁ°๑)‼✧
とっても美味しくてつまみ食いでなくなりそうです♡
お弁当のおかずにも♪