鶏ひき肉と厚揚げのふんわり焼き レシピ・作り方

鶏ひき肉と厚揚げのふんわり焼き
  • 約10分
mN
mN
厚揚げでかさ増し(節約)にもなって、お肉だけよりも少しふんわり食感です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは粗みじん切りにします。
  2. 2 ボールに①と残りの材料全てを入れてスプーンでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ②をスプーンで丸くすくいながら、油を熱したフライパンの中へ入れて焼いていきます。こんがりと焼き色がつけば完成です。
    ポン酢や塩をつけてどうぞ〜

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので…

おいしくなるコツ

下味をつけていないので、食べるときはお好みの調味料を添えて下さい。 しょうがとにんにくはチューブのものでも(^^)

  • レシピID:1300026782
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理片栗粉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る