親子丼風★豆腐の卵とじ レシピ・作り方

親子丼風★豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
popping23
popping23
親子丼の鶏肉を豆腐に変えてみました。ほっこり優しい味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、三つ葉は3センチくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンにめんつゆと水を煮立て、玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ったら豆腐をスプーンですくって入れる。
  3. 3 1分ほど煮たら、溶き卵を回し入れ1分火にかける。火を止めた後三つ葉を散らす。

きっかけ

あともう一品ほしいときに

  • レシピID:1300026708
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
popping23
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る