親子丼風★豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 半丁
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 三つ葉 一束
- めんつゆ(4倍希釈と表記されている) 大さじ2
- 水 120cc
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、三つ葉は3センチくらいの長さに切る。
- 2 フライパンにめんつゆと水を煮立て、玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ったら豆腐をスプーンですくって入れる。
- 3 1分ほど煮たら、溶き卵を回し入れ1分火にかける。火を止めた後三つ葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません