トロトロ♪ 美味しい賀茂茄子の焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 賀茂茄子 1個
- 油 大1
- 田楽用の味噌 大1
- かつお節 3g
作り方
-
1
焼く時に安定するように、ヘタと先を落としてから、横に二等分する。
切り口両面にはフォークで穴を開ける。 -
2
油をしいたフライパンで
最初は、中火で焼き色をつける。
後は弱火でじっくり火を通していく。
皮ごと柔らかくなったら
お皿に盛り付けて、かつお節、味噌をのせて出来上がり。
きっかけ
お義母さんに教えてもらって以来、このやり方です。
おいしくなるコツ
じっくり弱火で火を通すことです。 でないと、皮も中身もトロトロにならないです。
- レシピID:1300026662
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜のステーキみたいに満足感がかなりあります。