現在地
野菜  > 
なす  > 

魚焼きグリルで焼くだけ! 焼きナスの生姜醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料???人分

  • 茄子

    数本

  • 醤油

    お好み量

  • 刻み生姜(チューブ)

    お好み量

  • 鰹節

    一つまみからお好みで

  • お好みでごま油等の香味油

    小さじ1位(お好み量)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚焼きグリルで焼くだけ! 焼きナスの生姜醤油和え
  • 100円以下

面倒なことは無し!
洗って魚焼きグリルに入れて焼くだけ!

作り方

  • 1

    茄子を洗い、ヘタの部分をできれば取り、魚焼きグリルに入れる

  • 2

    両面焼きグリルで、10分ほど焼く。

  • 3

    皮が焦げる感じに焼けていなければ、時間を増やして焼く。

  • 4

    焼き上がったら、冷めてからでもいいのですが、
    熱いうちにやけどに注意して、皮をむき、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。

  • 5

    醤油、しょうがをかけ全体になじませたら、鰹節をかける。

きっかけ

茄子がいっぱい採れるので、一度にたくさんの茄子を食べたかったから
焼きナスにすると5,6本もぺろりと食べれるから

おいしくなるコツ

醤油、しょうがの量は、お好みの量でOK

茄子の皮をカリッとなる感じに焼くとおいしい

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > 丸なす
食材:
野菜 > なす > 米なす
食材:
野菜 > なす > 賀茂なす
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1760036817

公開日:2020.09.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きナスの生姜醤油和え
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ
関連キーワード
茄子長ナス簡単焼きナス

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲魚焼きグリルで焼くだけ! 焼きナスの生姜醤油和えのページ上部へ