トロトロ♪ 美味しい賀茂茄子の焼き方 レシピ・作り方

トロトロ♪ 美味しい賀茂茄子の焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりじろう。
ゆりじろう。
賀茂茄子がトロトロでジューシーに焼けます。
野菜のステーキみたいに満足感がかなりあります。

材料(2人分)

  • 賀茂茄子 1個
  • 大1
  • 田楽用の味噌 大1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 焼く時に安定するように、ヘタと先を落としてから、横に二等分する。
    切り口両面にはフォークで穴を開ける。
  2. 2 油をしいたフライパンで
    最初は、中火で焼き色をつける。
    後は弱火でじっくり火を通していく。

    皮ごと柔らかくなったら
    お皿に盛り付けて、かつお節、味噌をのせて出来上がり。

きっかけ

お義母さんに教えてもらって以来、このやり方です。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で火を通すことです。 でないと、皮も中身もトロトロにならないです。

  • レシピID:1300026662
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
賀茂なすベジタリアン低カロリーおかず男の簡単料理その他の郷土料理
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る