長芋と人参と麩と小ねぎの中華スープ レシピ・作り方
![長芋と人参と麩と小ねぎの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cdc6095900a355a7132589638beebf89483aa2b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き輪切りにする。
人参は半月切りにする。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら長芋と麩を加える。
- 4 具材に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加える。
- 5 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません