長芋と人参と麩と小ねぎの中華スープ レシピ・作り方

長芋と人参と麩と小ねぎの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
長芋と麩は両方白く写真だと分かりにくいですが、食感の違いを楽しめます。

材料(3人分)

  • 長芋 6センチ位 正味100g
  • 人参 5センチ位 正味100g
  • 6個
  • 小ねぎの小口切り 大1/2
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き輪切りにする。
    人参は半月切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら長芋と麩を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加える。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026585
  • 公開日:2020/07/22
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長芋中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎにんじん
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