きゅうりと豆苗とトマトのツナマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り落とし、3等分に切る。
耐熱皿に入れ、ラップをして、30秒加熱する。 - 2 きゅうりは千切り、ブチトマトは4等分に切る。
- 3 ボールに油を切ったツナ、マヨネーズ、ポン酢を入れ、よく混ぜておく。
- 4 3に1、2を入れよく混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
豆苗を消費したくて。
おいしくなるコツ
豆苗は、少し加熱することで食べやすくなりますが、シャキシャキの固めが好きな方は、生でも美味しいです。
- レシピID:1300026486
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません