キャベツと人参と卵の中華スープ レシピ・作り方

キャベツと人参と卵の中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりの中華スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    人参は半月切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらキャベツを加え人参が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 溶き卵を回し入れる。
    卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵は必ず沸騰させた状態のところに加える。

  • レシピID:1300026426
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープにんじんスープにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る