きくらげと生姜の佃煮 レシピ・作り方

きくらげと生姜の佃煮
  • 約15分
aiai.y
aiai.y
コリコリ!白ご飯にぴったり!おにぎりにも(^^)生姜の香りが食欲をそそります!

材料(5人分)

  • 生きくらげ 150g
  • おろし生姜 大1
  • 砂糖 大2と2分の1
  • 醤油 大3
  • 大1
  • すりごま 大1
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 きくらげを細切りにする。小鍋にサラダ油を入れて、きくらげを炒める。
  2. 2 油がまわったら、砂糖、醤油、酒、すりごま、おろし生姜を入れ水分がなくなるまで
    煮たら出来上がり(^^)

きっかけ

生のきくらげを頂いたので作ってみました!

  • レシピID:1300026422
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他のおにぎり佃煮
aiai.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る