さつまいもとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとしめじの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもの甘みが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、さつまいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらしめじを加える。
  4. 4 さつまいもが軟らかくなったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026415
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピしめじさつまいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る