長芋と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

長芋と小松菜の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
すぐに火が通るので簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き輪切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら長芋を加え、軟らかくなったら小松菜を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026043
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ小松菜の味噌汁小松菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る