お箸が進む☆ゆで卵といんげんのガリマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いんげんは茹でて、食べやすい大きさに切っておく。
茹で卵を固ゆでにしておく。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 ゆで卵を食べやすい大きさに切って、いんげんと混ぜ、☆と和えたら出来上がりです。
きっかけ
ゆで卵が残ってしまったので
おいしくなるコツ
ゆで卵は固ゆでにして、2センチ角位の大きさで卵感が出た方が美味しいと思います。 ニンニク好きの方は、ニンニク多めでも美味しいです。その他、キャベツやブロッコリーなどの野菜との相性も良く、野菜を沢山食べられます。
- レシピID:1300026003
- 公開日:2020/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵マヨネーズを使ったサラダいんげん
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