お箸が進む☆ゆで卵といんげんのガリマヨ和え レシピ・作り方

お箸が進む☆ゆで卵といんげんのガリマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
マヨネーズにひと手間で、どんどんお箸が進みます。お子様にもオススメの味付けです。

材料(2~3人分)

  • ゆで卵 2個
  • いんげん 5~8本
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆すりおろしにんにく(チューブ) 3㎝位
  • ☆お醤油 小さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは茹でて、食べやすい大きさに切っておく。
    茹で卵を固ゆでにしておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 ゆで卵を食べやすい大きさに切って、いんげんと混ぜ、☆と和えたら出来上がりです。

きっかけ

ゆで卵が残ってしまったので

おいしくなるコツ

ゆで卵は固ゆでにして、2センチ角位の大きさで卵感が出た方が美味しいと思います。 ニンニク好きの方は、ニンニク多めでも美味しいです。その他、キャベツやブロッコリーなどの野菜との相性も良く、野菜を沢山食べられます。

  • レシピID:1300026003
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
ゆで卵マヨネーズを使ったサラダいんげん
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