シャキシャキ!キャベツと豚味噌炒め レシピ・作り方

シャキシャキ!キャベツと豚味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりじろう。
ゆりじろう。
分量が覚えやすいのでパパーっと作れます!
材料も冷蔵庫の残りものでOK!ご飯が進みますよ!

材料(2人分)

  • 豚肉 もも、バラ、こま肉等 250gぐらい
  • キャベツ 1/8玉
  • 人参 1/3本
  • しめじ 1/4株
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ☆味噌 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • サラダ油 炒め用 大1

作り方

  1. 1 キャベツは1.5センチ角に切る

    人参は短冊切り

    玉ねぎはくし切り

    しめじはいしづきを切ってほぐしておく。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておく。

    豚肉を油で炒め、火が通ったら
    野菜を全部入れる。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、☆を入れて
    余分な水分がとぶように炒める。

    味見をして、出来上がり

きっかけ

大好きな味噌で ご飯が進む、おかずを作りたかったので 野菜も沢山とれます

おいしくなるコツ

キャベツはあった方が美味しいですが、 お好きな野菜でどうぞ

  • レシピID:1300025933
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉
ゆりじろう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る