中からチーズがとろーり✨焼き芋餅 レシピ・作り方

中からチーズがとろーり✨焼き芋餅
  • 約30分
  • 100円以下
かざね
かざね
芋餅の中にとろーりチーズを包んで焼きました!
なかからチーズがとろーりでてきてとってもおいしい✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、ラップで包んで電子レンジ600wで2分加熱する。
    竹串で刺してすっと通ればOK!足りなければ追加で加熱する。
  2. 2 熱いうちにじゃがいもをつぶして片栗粉、塩を加えて混ぜる。(皮が気になる場合はむく)
  3. 3 二つに分け、一つずつ丸く平らに成形し、真ん中にチーズを入れて包む。
  4. 4 フライパンに油をひき3を入れ、両面に焼き色が付いたら火を弱め、中まで火を通す。

きっかけ

とろりととろけるチーズをいももちに入れたらおいしいおかずになると思い作ってみた。

  • レシピID:1300025928
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅その他の乳製品片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る