中からチーズがとろーり✨焼き芋餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個(約100g)
- チーズ(とろけるもの) 20g
- 片栗粉 10g
- 塩 1g
- 炒め油 適量
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、ラップで包んで電子レンジ600wで2分加熱する。
竹串で刺してすっと通ればOK!足りなければ追加で加熱する。 - 2 熱いうちにじゃがいもをつぶして片栗粉、塩を加えて混ぜる。(皮が気になる場合はむく)
- 3 二つに分け、一つずつ丸く平らに成形し、真ん中にチーズを入れて包む。
- 4 フライパンに油をひき3を入れ、両面に焼き色が付いたら火を弱め、中まで火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なかからチーズがとろーりでてきてとってもおいしい✨