もやしと油揚げとねぎの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと油揚げとねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやしたっぷりの節約お味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらもやしと油揚げを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、ねぎをかけて完成。

きっかけ

もやしが沢山あったので。

  • レシピID:1300025912
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)油揚げの味噌汁油揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/07/11 12:44
    もやしと油揚げとねぎの味噌汁
    もやしが残ったので、お味噌汁に入れられ、助かりました!おあげがとっても美味しかったです❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る