小松菜と人参と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と人参と小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
緑黄色野菜の小松菜や人参入りで栄養たっぷりのお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜と人参は食べやすく切る。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れ蓋をして人参が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025875
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜味噌万能ねぎにんじん小松菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る