豚ひき肉となすとチンゲン菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
なすは乱切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
生姜とにんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンを熱し、豚ひき肉、生姜、にんにくを炒める。
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3
肉の色が変わってきたらなすを加え炒める。
蓋をしてなすがしんなりするまで蒸し焼きにする。 - 4 チンゲン菜の茎、葉の順に加えさっと炒める。
- 5 〇を加え炒めたら完成。
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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2022/09/22 21:02とっても美味しく出来ましたぁ〜♪野菜たっぷりレシピは助かりますっ♪♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)