味付け簡単☆人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、ピーマンを長さ5センチくらいの千切りにする。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、1を炒める。
- 3 2がしんなりしたら、しょうゆ、みりんを入れ、煮詰まるまで炒める。
- 4 3に、いりごま、お好みで七味唐辛子をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/02/02 14:56彩りがキレイなのでお弁当のおかずにもいいですね♪とても美味しくいただきました。レシピありがとうございました(^-^)
-
ねあっっ2021/10/15 15:00人参がたくさんあるので美味しいレシピは助かります!ピーマンなしですが家族にも好評でした!ありがとうございますm(__)m
-
ミルミント2021/08/08 15:20人参とピーマンでのきんぴらヘルシーで美味しいですよねぇ~(^^♪
黒ごまをたっぷりごますり器でかけました。 -
++めい++2021/02/13 14:04美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。