甘酒の甘味が美味しい✨鮭のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鮭はフライパンやレンジで加熱して、一口くらいにほぐしておく。(皮はお好みで)
カブの葉は約2cm幅に切り、茹でておく。 - 2 玉ねぎはスライス、人参はいちょう切り、かぶも厚いちょうに切る。
- 3 フライパンに玉ねぎ、人参、油を入れ炒めていく。玉ねぎが透き通ってきたら火を止め、小麦粉を振りかけよく混ぜる。
- 4 小麦粉がよく混ざったら、水200g、かぶを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。(沸騰して灰汁が出たらとる)
- 5 塩・胡椒、甘酒、ほぐした鮭、牛乳を加え、沸騰しないようコトコト煮て、最後にかぶの葉を加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません