真タラの天ぷら レシピ・作り方

真タラの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
トトロまま☆
トトロまま☆
タラ以外のお魚でもお試しあれ〜★

材料(4人分)

  • 真たら 400g
  • ○小麦粉 50g
  • ○水 80ml
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/5程度の少量
  • 大根 7cm
  • ●水 100ml
  • ●醤油 50ml
  • ●みりん 50ml
  • 塩コショウ 適量
  • 油(揚げる用) 真タラ浸かる程度

作り方

  1. 1 【天つゆ】●を鍋に入れ火にかけグツグツしてから1分更に沸騰させ火を止めます
  2. 2 大根はおろし金を使い大根おろしを作り手順1と手順2を混ぜます
  3. 3 真タラは食べやすい大きさに切り塩コショウを振りかけます
  4. 4 ○をボールに入れ混ぜ合わせ手順3を入れ全体に絡めます
  5. 5 熱した油で中火で揚げていきます
  6. 6 きつね色にカリッとあがったら油を切りをして完成

きっかけ

真タラがお安くなっていたので(◍•ᴗ•◍)

  • レシピID:1300025710
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の揚げ物天つゆ天ぷら
トトロまま☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る