あんがとろ~り☆ニラ入りかに玉のあんかけ丼 レシピ・作り方

あんがとろ~り☆ニラ入りかに玉のあんかけ丼
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
とろ~り♪あんが絡んで美味しいです。
安価なカニカマで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチ幅に切る。
    カニカマはほぐす。
    片栗粉を水で溶いておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り、塩、こしょうを加え混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ニラをさっと炒める。
    卵液を加えざっと混ぜてカニカマを散らし、半熟になったら丸く形を整える。
  4. 4 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら水溶き片栗粉を加える。
    良く混ぜながら、とろみがつくまで火を通す。
  5. 5 器にご飯を盛り、3のかに玉をのせる。
    4のあんをかけて完成。

きっかけ

卵と、家にあったニラを消費できるレシピを考えました。

  • レシピID:1300025682
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理にらカニカマ天津丼・天津飯
関連キーワード
天津飯 創味シャンタン カニ玉 にら
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/22 12:45
    あんがとろ~り☆ニラ入りかに玉のあんかけ丼
    こんにちは!美味しくいただきました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る