あんがとろ~り☆ニラ入りかに玉のあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは3センチ幅に切る。
カニカマはほぐす。
片栗粉を水で溶いておく。 - 2 ボウルに卵を割り、塩、こしょうを加え混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を熱し、ニラをさっと炒める。
卵液を加えざっと混ぜてカニカマを散らし、半熟になったら丸く形を整える。 -
4
鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
煮立ったら水溶き片栗粉を加える。
良く混ぜながら、とろみがつくまで火を通す。 -
5
器にご飯を盛り、3のかに玉をのせる。
4のあんをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/03/22 12:45こんにちは!美味しくいただきました(о´∀`о)
安価なカニカマで作りました。