卵と大根葉とちりめんじゃこの炒飯 レシピ・作り方

卵と大根葉とちりめんじゃこの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵たっぷりの炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉は1センチ幅に切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 卵に火が通ったら、大根葉、ちりめんじゃこ、鶏ガラスープの素を加え更に炒める。
  4. 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300025677
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこ大根その他の卵料理お弁当 チャーハン
関連キーワード
創味シャンタン 大根の葉 しらす チャーハン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ichi5
    ichi5
    2021/12/30 18:45
    卵と大根葉とちりめんじゃこの炒飯
    人参も追加で作りました!美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/05 16:11
    卵と大根葉とちりめんじゃこの炒飯
    ヽ(´◉ω◉`)ノ炒飯美味しかったですヽ(´ ◉ω◉ `)ノパンダ!楽天SUPERセール中♪♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/26 14:38
    卵と大根葉とちりめんじゃこの炒飯
    卵たっぷり✨✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る