豆腐水切り無し!おからナゲット☆☆ レシピ・作り方

豆腐水切り無し!おからナゲット☆☆
  • 約15分
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おからと豆腐で作る節約ナゲットレシピです。
ヘルシーなのでダイエットメニューにいかがですか〜?
お弁当にもおすすめです☆

材料(13〜14個人分)

作り方

  1. 1 材料を全てボールに入れてよく混ぜます。
    豆腐も軽く水気をを切ってそのまま入れてOK!
  2. 2 小判型に成形し、しばらく冷蔵庫で休ませます。
    フライパンに油を熱して、こんがりと焼き色がつくまで焼いて完成です。
    お好みでケチャップをどうぞ〜

きっかけ

主人のダイエットメニューに作り続けてます。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿を使って下さい。絹ごしでは生地がゆる過ぎるので… 鶏ガラの素を多めにして下味をしっかりつけると、ケチャップ無しでも美味しいです。冷凍保存可能!

  • レシピID:1300025624
  • 公開日:2020/05/23
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おからお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素
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